里芋とひき肉の塩炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて1〜2cm厚さの輪切り、玉ねぎは1〜2cm角切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒める。 - 3 里芋、玉ねぎ、水、酒、塩を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、里芋に火が通るまで煮る。
-
4
蓋をとって強火にし、水分が飛ぶまで炒める。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません