里芋とひき肉の塩炒め煮 レシピ・作り方

里芋とひき肉の塩炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
中華風の聡いも炒め煮です。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 里芋 4〜5個(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて1〜2cm厚さの輪切り、玉ねぎは1〜2cm角切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。

    にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 里芋、玉ねぎ、水、酒、塩を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、里芋に火が通るまで煮る。
  4. 4 蓋をとって強火にし、水分が飛ぶまで炒める。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037473
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る