【簡単常備菜】炒り菜 レシピ・作り方

【簡単常備菜】炒り菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
大根の葉で炒り菜。

材料(大根1本分人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をザク切りにして水に晒し汚れを落とし、ザルにあげ、しっかり水気を切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し①を炒める。

    酒・しょうゆをふり炒め、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

定番。

おいしくなるコツ

このままでも。おにぎらずの具にも。 納豆と混ぜて食べるのが好きです。

  • レシピID:1070037434
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食緑系のおかず
関連キーワード
大根の葉 炒り菜 おにぎらず 常備菜
料理名
炒り菜
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/11/24 17:50
    【簡単常備菜】炒り菜
    大根掘りで大きな三浦大根を持ち帰ってきました!大量の葉を消費させて頂きました(^^)美味しかったです、ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る