現在地
 > 
 > 

【簡単常備菜】炒り菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大根1本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単常備菜】炒り菜
  • 100円以下

大根の葉で炒り菜。

作り方

  • 1

    大根の葉をザク切りにして水に晒し汚れを落とし、ザルにあげ、しっかり水気を切る。

  • 2

    鍋にごま油を熱し①を炒める。

    酒・しょうゆをふり炒め、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

定番。

おいしくなるコツ

このままでも。おにぎらずの具にも。
納豆と混ぜて食べるのが好きです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 緑系のおかず

レシピID: 1070037434

公開日:2015.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.24

    大根掘りで大きな三浦大根を持ち帰ってきました!大量の葉を消費させて頂きました(^^)美味しかったです、ごちそうさまでした☆

    気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます
    m(_ _)m

    お返事を見る

関連情報

料理名
炒り菜
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単常備菜】炒り菜のページ上部へ