大根、豚肉、水菜のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根は1cm厚さの輪切り、水菜はざく切りにする。
肉に醤油をまぶす。
鰹節はお茶パックに入れる。 -
2
鍋に大根、昆布、鰹節パック、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にする。 - 3 フライパンに油を敷いて肉を入れ、中火で火が通るまで炒め、出た油や水分を拭き取る。
-
4
2に肉を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
昆布は大きく戻ったら取り出す。 - 5 大根が柔らかくなったら、鰹節パックを取り出し、味を見て醤油と塩で調味する。
- 6 水菜を入れてさっと火を通してお皿に盛りつけ、生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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