春菊と長いものおかか梅和え レシピ・作り方

春菊と長いものおかか梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊と長いもの梅和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしてく気を入れ、再度沸騰したら葉を入れてさっと茹でてザルに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 春菊をボウルに入れて醤油をまぶし、軽く絞る。
  4. 4 長芋は皮を剥いて千切りスライサーですりおろす。

    梅干しは包丁でたたく。
  5. 5 春菊、長芋、梅干し、鰹節をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037373
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊長芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る