春菊と長いものおかか梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2袋
- 長芋 7〜8cm
- 梅干し(塩分20%のもの使用) 10g
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1〜2つまみ
作り方
- 1 春菊は茎と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
- 2 お湯を沸かしてく気を入れ、再度沸騰したら葉を入れてさっと茹でてザルに上げ、広げて冷ます。
- 3 春菊をボウルに入れて醤油をまぶし、軽く絞る。
-
4
長芋は皮を剥いて千切りスライサーですりおろす。
梅干しは包丁でたたく。 - 5 春菊、長芋、梅干し、鰹節をよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません