鶏肉、里芋、にんじんのオイスター煮 レシピ・作り方

鶏肉、里芋、にんじんのオイスター煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
里芋とにんじんと鶏肉のオイスターソース炒め煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大、にんじんは乱切り。

    肉は筋切りして一口大に切り、*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷いて肉の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3 里芋、にんじんを入れて軽く炒め、*をいれ、落とし蓋をして沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなり、里芋、にんじんに火が通るまで煮る。

    味を見て薄かったら醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037073
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る