鶏肉、里芋、にんじんのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大、にんじんは乱切り。
肉は筋切りして一口大に切り、*醤油をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷いて肉の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
- 3 里芋、にんじんを入れて軽く炒め、*をいれ、落とし蓋をして沸騰させる。
-
4
沸騰したら中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなり、里芋、にんじんに火が通るまで煮る。
味を見て薄かったら醤油で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません