お酢で減塩。ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタを取って薄切り。
玉ねぎは1cm厚さにスライス、にんじんは細切りにする。 -
2
肉に*をまぶす。
卵に卵用の塩を混ぜておく。
○を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を大きめにちぎって並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 4 フライパンをキレイにし、ごま油と肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
- 5 空いたフライパンにゴーヤ、玉ねぎ、ニンジンを入れて火が通るまで炒める。
-
6
豚肉、豆腐を戻し、溶いた卵を流し入れる。
卵が固まってきたらざっと混ぜ、○を入れてなじむまで炒める。 - 7 盛り付けて鰹節を乗せる。
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- 血圧が高めの方
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