お酢で減塩。ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

お酢で減塩。ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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お酢をつかったゴーヤチャンプルーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切り。

    玉ねぎは1cm厚さにスライス、にんじんは細切りにする。
  2. 2 肉に*をまぶす。

    卵に卵用の塩を混ぜておく。

    ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を大きめにちぎって並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、ごま油と肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにゴーヤ、玉ねぎ、ニンジンを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 豚肉、豆腐を戻し、溶いた卵を流し入れる。

    卵が固まってきたらざっと混ぜ、○を入れてなじむまで炒める。
  7. 7 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

  • レシピID:1070036640
  • 公開日:2016/06/15
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