セイゴとプチトマトのねぎポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セイゴ 3枚おろし1枚(100g)
- プチトマト 7〜8個
- *塩 小さじ1/5
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ●酢、醤油、みりん 各大さじ1
- ●ごま油 少々
作り方
- 1 プチトマトはへたを取ってさっとゆで、水に落として皮を剥く。
- 2 プチトマトと●を混ぜる。
-
3
セイゴは腹骨をすき取り、4〜5等分に切り、塩をまぶす。
片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度しいたフライパンに並べ、両面中火でカリッとするまで揚げ焼きする。 - 4 油を切って2にいれ、時々混ぜて15分ほど置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません