ゴーヤとミョウガのさっぱり夏炒め。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、5mmぐらいの輪切りに。
ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りに。
豚肉は食べやすい大きさに。軽く塩を振っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらゴーヤも入れ炒め合わせる。 -
3
◆を順にいれ炒め合わせ、ミョウガも入れる。
さっと混ぜ器へ。
ブラックペッパーをふる。
きっかけ
教えてもらったおいしい組合せ。
おいしくなるコツ
レモン果汁・ナンプラーの割合はお好みでどうぞ。 ミョウガは炒め過ぎない方がおいしいです。
- レシピID:1070036439
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとミョウガの炒めもの
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ytk982021/09/03 09:08ゴーヤと豚肉で美味しくいただきましたー
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あやなおちゃん(返レポします)2020/10/20 08:54美味しくできました。有難うございました。
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イトー。2017/09/17 19:19解凍したお肉が まさかの豚肉ではなく…鶏肉でした( ̄▽ ̄;)!! でも さっぱりウマウマでした♡(>艸<)