胸肉とキャベツのナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 250g
- キャベツ(みじん切り) 1枚
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ6
- 薄力粉 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 砂糖 小さじ1
- 黒こしょう、白コショウ 各少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ひき肉からコショウまでスプーン等でよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を1〜2cmいれる。
1をスプーンですくって落とし、両面中火3〜4分ずつ、こんがりするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)