手作りのごまだれで♪冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ使用) 1人分
- きざみのり 少々
- ★いりごま 大さじ2
- ★めんつゆ(市販の希釈タイプ使用) 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ★ごま油 少々
作り方
- 1 ごまをよくする。★の材料を合わせ、よく混ぜ、ごまだれを作る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りにうどんをゆでる。ゆで上がったら、ザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
- 3 器にごまだれを入れ、うどんを盛る。のりをちらしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません