ジャガイモとズッキーニのカレーミルクスープ レシピ・作り方

ジャガイモとズッキーニのカレーミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ココナッツオイルを使ったミルクカレースープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切り、ズッキーニは5ミリ程度のいちょう切りにする。

    玉ねぎは薄切り。

    トマトは粗みじん切りにしその他*と混ぜておく。
  2. 2 鍋にココナッツオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒める。

    *をいれ、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3 水、ジャガイモを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。

    ズッキーニを入れて1〜2分煮る。
  4. 4 牛乳を入れて温め、味を見て砂糖、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036406
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る