炊き込みきのこチャーハン♪ レシピ・作り方

炊き込みきのこチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
炊飯器でお手軽チャーハン♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームをスライスする。米を研いでざるに上げ、30分ほどおいて吸水させる。炊飯器に米を入れ、水、★の調味料を加えて、味が均一になるように混ぜる。
  2. 2 1にマッシュルームを加えて普通に炊き、10分ほど蒸らす。
  3. 3 卵を溶き、ねぎを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに油少々(分量外)を熱し、ねぎ入りの溶き卵を加え、箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4 2にごま油、こしょう、3の卵を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。味を見て、足りないようなら塩等を加える。出来上がり♪

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1070036309
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る