鶏むねと長芋のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むねの皮は剥がして油出しに使う。
肉身を一口大の薄切りにする。
長いもは、3~5mm程度の薄切りにして、適当な長さ(一口大)に切る。 -
2
皮をフライパンに置いて火をつけ、油を出す。
脂がある程度出たら、皮を取り出して肉を焼く。
(皮は別途、カリカリに焼いておつまみでどぞ。) -
3
肉に軽く火が通ったら取り出してポン酢大さじ1を掛けて漬けておく。
(火を通しすぎて堅くしたくない。) -
4
フライパンにて長芋を炒める。
ぬめりが出るけどそのまま焼く。(弱火~中火)
白い色が透明になったら、鶏肉を戻して温める。
盛り付け直前にポン酢大さじ2で味を足す。
できあがり -
5
今回はYAMAT☆さんの 1200002060 二度美味しい♪大葉のめんつゆ漬け【保存食】 を上に掛けました。
薬味はお好みで、海苔を刻んでも。
きっかけ
楽レピを検索して、ちょうどいいレシピがなく適当に作りました。 買い物禁止令、食材使いきり、冷凍庫を空っぽにする計画を遂行中です。
- レシピID:1070036049
- 公開日:2015/07/10
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