温玉生姜冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能であたため、冷ましておく。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしき、ネギ、鰹節、温泉卵、生姜を乗せ、1をこして適宜かける。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
つゆは多めにできるので、加減してかけてください。のこったら煮物などに。市販のめんつゆでも。
- レシピID:1070036030
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2020/07/12 13:10見た目はちょっと残念な感じになっちゃいましたが、味は、よかったです!
簡単だったので、あつくなってきたこれからの季節リピートすると思います。