もやしの卵炒めのっけうどん レシピ・作り方

もやしの卵炒めのっけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと卵の簡単うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ストレートめんつゆ 100cc
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 油ともやしをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  2. 2 卵と塩をいれ、卵に火が通るまで炒める。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で洗って冷やし、ざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしき、2とネギをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036025
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る