豚肉チンゲン菜炒めのっけうどん レシピ・作り方

豚肉チンゲン菜炒めのっけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ちんげん菜の炒め物のっけうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1〜2袋
  • ちんげん菜 1袋
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • 塩、ごま油 各適量
  • ストレートめんつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
  2. 2 鍋に水500cc、塩小さじ1、ゴマ油少々を入れた水を沸かし、ちんげん菜を茎→葉の順に入れてゆで、ざるにあげる。
  3. 3 豚肉に*をもみこみ、ごま油をしいたフライパンに生姜と入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ちんげん菜をいれてさっと炒める。
  5. 5 うどんは袋の表示通りに温め、水でひやしてざるにあげる。
  6. 6 器にうどんをしいて4をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036012
  • 公開日:2015/07/14
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/03/04 22:04
    豚肉チンゲン菜炒めのっけうどん
    とっても美味しかったです♪

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