豚肉チンゲン菜炒めのっけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
- 2 鍋に水500cc、塩小さじ1、ゴマ油少々を入れた水を沸かし、ちんげん菜を茎→葉の順に入れてゆで、ざるにあげる。
- 3 豚肉に*をもみこみ、ごま油をしいたフライパンに生姜と入れて火が通るまで炒める。
- 4 ちんげん菜をいれてさっと炒める。
- 5 うどんは袋の表示通りに温め、水でひやしてざるにあげる。
- 6 器にうどんをしいて4をのせ、めんつゆをかける。
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aidontamu2016/03/04 22:04とっても美味しかったです♪