蒸し鶏ともやしのゴマつゆ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏ともやしのゴマつゆうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ささみ
1本
もやし
1/2袋
シソの葉(千切り)
2〜3枚
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
●白ごま
大さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
●豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    ●をミルサーでよく混ぜる。
  2. 2
    もやしはレンジで2分ほど加熱してざるに広げて冷ます。
  3. 3
    耐熱容器にささみと*をいれてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。

    あら熱が取れたら細く裂く。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5
    器にうどんをしき、もやし、ささみ、シソをのせ、1をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする