蒸し鶏ともやしのゴマつゆ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ささみ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- シソの葉(千切り)
- 2〜3枚
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ●豆乳
- 50cc
作り方
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- 1
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- ●をミルサーでよく混ぜる。
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- 2
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- もやしはレンジで2分ほど加熱してざるに広げて冷ます。
-
- 3
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- 耐熱容器にささみと*をいれてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。
あら熱が取れたら細く裂く。
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- 4
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- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
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- 5
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- 器にうどんをしき、もやし、ささみ、シソをのせ、1をかける。
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