蒸し鶏ともやしのゴマつゆ冷やしうどん レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしのゴマつゆ冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸し鶏ともやしのゴマつゆうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をミルサーでよく混ぜる。
  2. 2 もやしはレンジで2分ほど加熱してざるに広げて冷ます。
  3. 3 耐熱容器にささみと*をいれてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。

    あら熱が取れたら細く裂く。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5 器にうどんをしき、もやし、ささみ、シソをのせ、1をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035990
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る