蒸し鶏ともやしのゴマつゆ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ささみ 1本
- もやし 1/2袋
- シソの葉(千切り) 2〜3枚
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
- ●白ごま 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●豆乳 50cc
作り方
- 1 ●をミルサーでよく混ぜる。
- 2 もやしはレンジで2分ほど加熱してざるに広げて冷ます。
-
3
耐熱容器にささみと*をいれてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。
あら熱が取れたら細く裂く。 - 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 5 器にうどんをしき、もやし、ささみ、シソをのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません