かぼちゃとパプリカの簡単ポークカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶす。
-
2
かぼちゃとパプリカは一口サイズに切る。
玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。 -
3
鍋に油と玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。
肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める。 - 4 水、カボチャ、パプリカを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めてルウを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
- 6 味を見て塩、コショウ、バターで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)