かぼちゃとパプリカの簡単ポークカレー レシピ・作り方

かぼちゃとパプリカの簡単ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
かぼちゃとパプリカのカレーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。
  2. 2 かぼちゃとパプリカは一口サイズに切る。

    玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
  3. 3 鍋に油と玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。

    肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 水、カボチャ、パプリカを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めてルウを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  6. 6 味を見て塩、コショウ、バターで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035872
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーパプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る