もずく、トマト、ミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 煮干しは内蔵を取り、水と鍋にいれ、10分ほど置く。
-
2
トマトは角切り、ミョウガは薄切りにする。
もずく、トマト、ミョウガを分けてお椀に入れる。 - 3 1を中火にかけ、ふつふつしたら弱火にし、5分ほど煮て煮干しを取り出し、味噌で調味する。
- 4 3を2に注ぎ、さっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)