アジとナスのトマトドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジは3枚に下ろし、腹骨をすき取り、血合い骨を抜く。
すぐに使わないときはここまでやっておき、キッチンペーパーに挟んでラップし、使うまで冷蔵庫に入れておく。 - 2 アジは皮を剥いてそぎ切りにし、塩小さじ1/3、レモン汁小さじ2をまぶし、落としラップして冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 ナスは角切りにしてさっと水にさらして水を切り、オリーブオイル大さじ1とフライパンにいれ、中火で焼き色が付くまで炒める。
- 4 塩小さじ1/5、酢大さじ1をまぶして冷ます。
-
5
トマトはみじん切りにし、塩ひとつまみ、オリーブオイル小さじ2を混ぜる。
シソはみじん切りにして水にさらして水を絞る。 -
6
アジをお皿に並べ、中央にナスを置き、トマトをかけ、シソを散らす。
好みのでレモン汁をまわしかけ、コショウを挽いて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません