ひき肉とキャベツのシソ風味パスタ、目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅程度の細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。 -
2
フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分好みの加減に焼いて取り出す。 -
3
フライパンにオリーブオイル、生姜、唐辛子、豚肉を入れて火が通るまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。
玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め、火を止めておく。 - 4 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れて表示の3分前までゆで、キャベツを加えて1分前になるまでゆでる。
- 5 少量のゆで汁とパスタ、キャベツ、シソ、ごま油を3に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、塩で調味する。
- 6 盛り付けて目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません