ひき肉とキャベツのシソ風味パスタ、目玉焼きのせ レシピ・作り方

ひき肉とキャベツのシソ風味パスタ、目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉、キャベツ、シソのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅程度の細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。

    音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分好みの加減に焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、生姜、唐辛子、豚肉を入れて火が通るまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。

    玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め、火を止めておく。
  4. 4 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れて表示の3分前までゆで、キャベツを加えて1分前になるまでゆでる。
  5. 5 少量のゆで汁とパスタ、キャベツ、シソ、ごま油を3に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、塩で調味する。
  6. 6 盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035618
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る