ピーマン、トマトと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方

ピーマン、トマトと目玉焼きのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーマンとトマトのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、トマトは一口大、玉ねぎは厚めにスライス、にんにくは薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 3 唐辛子、パプリカ、ピーマン、トマト、塩小さじ1/2を入れて軽く炒め、水100ccを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてパプリカが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  4. 4 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示の3分前までゆでてざるにあげ、3にいれる。
  5. 5 パルメザンチーズも入れ、まぜながら中火で3分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
  6. 6 フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩、こしょうを振り、火にかける。

    音がしてきたら弱火にして蓋をし2〜3分焼く。
  7. 7 パスタを盛り付け、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035384
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る