ピーマン、トマトと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマン、トマトは一口大、玉ねぎは厚めにスライス、にんにくは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒める。
- 3 唐辛子、パプリカ、ピーマン、トマト、塩小さじ1/2を入れて軽く炒め、水100ccを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてパプリカが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
- 4 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示の3分前までゆでてざるにあげ、3にいれる。
- 5 パルメザンチーズも入れ、まぜながら中火で3分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
-
6
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩、こしょうを振り、火にかける。
音がしてきたら弱火にして蓋をし2〜3分焼く。 - 7 パスタを盛り付け、目玉焼きを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)