イカとトマトの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能であたためて冷やしておく。
-
2
イカは内蔵や軟骨を取りる。
1%の塩水を沸かし、少し水を入れて温度を下げてイカを入れ、火を止めて蓋をして1分ほど置き、火が通ったらザルに上げる。 -
3
イカは輪切り、トマトは角切り、シソは千切りにする。
イカとトマトは合わせて*を混ぜる。 - 4 卵は殻を剥いて半分に切る。
-
5
そばをゆでて水で洗い、水を切って器にしく。
3をのせ、卵を添える。
1をこしてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)