水菜とレタスのゴマダレ豚しゃぶ レシピ・作り方
![水菜とレタスのゴマダレ豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315c5f6abc52a5558c7e9764a73e57397c307460.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは短冊切りにし、鍋にいれ、水1L程度加えて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで煮る。(出汁になります) -
2
レタスは大きめにちぎる。
水菜はざくぎり。
きのこは石付きを取ってほぐす。 -
3
○をミルサーでよく混ぜる。
-
4
食卓に熱源をおき、鍋を移す。
お肉と野菜、豆腐、3、ラー油も並べる。 -
5
鍋に野菜、肉、豆腐等を入れて火を通し、3のタレとラー油を混ぜたものに付けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません