水菜とレタスのゴマダレ豚しゃぶ レシピ・作り方

水菜とレタスのゴマダレ豚しゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキ野菜の豚しゃぶ鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは短冊切りにし、鍋にいれ、水1L程度加えて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで煮る。(出汁になります)
  2. 2 レタスは大きめにちぎる。
    水菜はざくぎり。

    きのこは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 ○をミルサーでよく混ぜる。
  4. 4 食卓に熱源をおき、鍋を移す。

    お肉と野菜、豆腐、3、ラー油も並べる。
  5. 5 鍋に野菜、肉、豆腐等を入れて火を通し、3のタレとラー油を混ぜたものに付けてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035273
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る