洋風鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかける
- 2 スライスした玉ねぎとしめじをフライパンに入れて弱火でじっくり炒める
- 3 鮭と出し汁を投入。蓋(又はアルミホイルで蓋)をして中火に10分かける。
- 4 ★を混ぜて、鮭にのせる。余りはフライパンに投入。蓋をして3分。鮭を返して蓋をして5分中火にかける。
- 5 火を止めて5分蓋をしたまま放置。
- 6 盛り付けて出来上がり
きっかけ
ムニエル用の鮭の切り身があったのですが、和風に味付けしたかったので。ちゃんちゃん焼をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がってから一旦冷まして、食べる直前に温めると味が染み込みます。玉ねぎは新玉ねぎを使うと、風味がまろやかになります。
- レシピID:1070035202
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 料理名
- 洋風鮭のちゃんちゃん焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません