水切り豆腐でヘルシー☆竹輪と水菜の卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 竹輪 2本
- 水菜 1〜2株(大きさにより)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3〜4
- 卵 1〜2個(大きさにより)
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、重いしをして水分を飛ばします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、斜め切りにした竹輪を入れて炒めます。
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3
焼き目が付いたら、手で大きめにちぎった木綿豆腐を入れます。
めんつゆ(ストレート)を入れて味付けします。
最後に、食べやすい大きさに切った水菜を入れます。 -
4
後で卵を入れるので、味付けを少し濃い目にすると良いと思います。
溶き卵を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 豆腐と水菜の卵とじ
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アルプスの乙女2015/05/07 09:36まめもにお さん
こんにちは~♪
ヘルシーでめんつゆで手間なしで
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)