水切り豆腐でヘルシー☆竹輪と水菜の卵とじ レシピ・作り方

水切り豆腐でヘルシー☆竹輪と水菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
味付けは麺つゆだけなので、とても簡単です。水切り豆腐にしたので、味が染み込んで美味しいです。ごま油の香りが食欲をそそります。水菜のシャキシャキが美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、重いしをして水分を飛ばします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、斜め切りにした竹輪を入れて炒めます。
  3. 3 焼き目が付いたら、手で大きめにちぎった木綿豆腐を入れます。

    めんつゆ(ストレート)を入れて味付けします。

    最後に、食べやすい大きさに切った水菜を入れます。
  4. 4 後で卵を入れるので、味付けを少し濃い目にすると良いと思います。

    溶き卵を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

水菜が最後に入れて、シャキシャキ感を味わって下さいね。

  • レシピID:1070035086
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)水菜簡単夕食
関連キーワード
豆腐 水菜 簡単 竹輪
料理名
豆腐と水菜の卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/07 09:36
    水切り豆腐でヘルシー☆竹輪と水菜の卵とじ
    まめもにお さん
    こんにちは~♪
    ヘルシーでめんつゆで手間なしで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

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