野沢菜新芽の漬け物 レシピ・作り方

野沢菜新芽の漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野沢菜の新芽を漬け物にしました。

材料(3〜4人分)

  • 野沢菜新芽 1袋(250g)
  • <醤油漬け>
  • 醤油 大さじ1.5〜2
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • <塩漬け>
  • 小さじ2/3〜1
  • 昆布 1×5cm1枚

作り方

  1. 1 野沢菜は茎の太い部分を麺棒などで軽くたたいて繊維をほぐし、3〜4cm長さに切る。
  2. 2 2等分してポリ袋二位入れ、片方に醤油漬けの調味料、片方に塩漬けの調味料を入れる。
  3. 3 それぞれよく混ぜて10分ほど置き、再度よく混ぜてから空気を抜いて口を締める。
  4. 4 冷蔵庫でに入れ1日1回袋の上から軽くもんで、しんなりするまで2〜3日漬ける。水を絞って盛り付ける。

きっかけ

野沢菜の新芽をかったので

おいしくなるコツ

茎の硬い部分はたたいて繊維をほぐしておくと均一に漬かります。

  • レシピID:1070035053
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る