ホタルイカのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ホタルイカのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホタルイカのスクランブルエッグです。

材料(1〜2人分)

  • ホタルイカ 30g
  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • 1〜2つまみ
  • 黒こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • わけぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ホタルイカは目を取る。

    卵に豆乳、塩、こしょうを混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ホタルイカを入れて炒める。
  3. 3 パチパチしてきたら卵液を流し入れ、混ぜながら好みの加減になるまで炒める。

    お皿に盛りつけてわけぎを散らす。

きっかけ

ちょっと残ったホタルイカで。

  • レシピID:1070035044
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る