鶏モツのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏モツのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーとハツを甘辛の炒め物にしました。

材料(2〜3人分)

  • レバーとハツ 合わせて300g
  • 長ネギ 15cm
  • 大さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○味噌 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ○は混ぜておく。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2 ハツは縦4つに切る。

    レバーはつながっている部分を切り離し、筋を取る。
    横に1cm幅程度にスライスする。
  3. 3 レバーとハツを水に漬けてもみ洗いし、血をとり、きれいにすすいでザルに上げる。
  4. 4 レバーと油をフライパンにいれてなじませ、火にかける。

    白っぽくなるまで炒める。
  5. 5 ○を入れ、弾力が出るまで炒め、レバーとハツを取り出す。
  6. 6 調味料にとろみがつくまで煮詰め、レバーとハツを戻して絡める。
  7. 7 盛りつけてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

炒めすぎないよう、一度取り出して煮詰めたタレと絡めて下さい。ネギはたっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1070034636
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る