鶏モツのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
○は混ぜておく。
ネギは薄切りにする。 -
2
ハツは縦4つに切る。
レバーはつながっている部分を切り離し、筋を取る。
横に1cm幅程度にスライスする。 - 3 レバーとハツを水に漬けてもみ洗いし、血をとり、きれいにすすいでザルに上げる。
-
4
レバーと油をフライパンにいれてなじませ、火にかける。
白っぽくなるまで炒める。 - 5 ○を入れ、弾力が出るまで炒め、レバーとハツを取り出す。
- 6 調味料にとろみがつくまで煮詰め、レバーとハツを戻して絡める。
- 7 盛りつけてネギを乗せる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
炒めすぎないよう、一度取り出して煮詰めたタレと絡めて下さい。ネギはたっぷりがおいしいです。
- レシピID:1070034636
- 公開日:2015/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません