ひき肉、キャベツのカレーナンプラー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅程度に切る。
玉ねぎは厚めにスライスする。
うどんは袋の表示どおりに温める・ - 2 フライパンに、ひき肉、塩小さじ1/5をいれて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
- 3 ごま油、玉ねぎ、キャベツをいれ、油が回るまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
- 4 うどん、水、ナンプラーを入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません