いわしの酢締めと新玉ねぎのサラダバジル風味 レシピ・作り方

いわしの酢締めと新玉ねぎのサラダバジル風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシと新玉ねぎのサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、3枚におろす。
  2. 2 両面に塩をパラパラ振りかけ、(大さじ1程度)冷蔵庫で30分おく。
  3. 3 酢水(水300ccに酢大さじ2くらい)で2の塩をきれい洗い流し、水を切る。
  4. 4 イワシをポリ袋に入れ、回る程度酢を入れ、(100cc程度)空気を抜いて口を締め、30分以上置く。
  5. 5 玉ねぎは薄切り、プチトマトは2〜3枚に切る。

    レモンと塩ひとつまみを入れて混ぜる。
  6. 6 いわしの腹骨をすき取り、皮を剥いて半分に切る。
  7. 7 イワシをお皿にしいて玉ねぎをのせ、バジルソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034485
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る