トマトマスタードソースのエビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトソースを作る。
トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にし、砂糖、塩、酢とフライパンにいれ、半量程度まで煮詰める。 -
2
エビは殻を剥いて背わたを取る。
しっぽの先をはさみで切り落とし、三角の殻を取り除く。 -
3
塩小さじ1/2でもみ洗いし、水でキレイに洗い、水を拭き取る。
まっすぐな仕上がりにしたいときは筋を切ってのばしておく。 - 4 エビに薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
-
5
鍋に油を1cm程度温め、エビを入れ、衣がこんがりするまで両面揚げ焼きする。
取り出して油を切る。 - 6 盛り付けてトマトソースとマスタードを混ぜたものを添える。
- 7 残ったトマトソースは冷蔵で4〜5日、冷凍で1ヶ月程度持ちます。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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