ひき肉とブロッコリーのカレースープペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめに切る。
にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
水と塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、ペンネを入れてさっと混ぜる。
ふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。 -
4
にんじん、ブロッコリーを入れて5分ほど、火が通るまで煮る。
カレー粉、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません