カブの葉と卵の炒り豆腐 レシピ・作り方

カブの葉と卵の炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉を使った炒り豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    豆腐はちぎってお皿に置き、軽く水を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて香り出るまで炒める。
  3. 3 豆腐を入れて崩しながら炒め、水分が飛んだ感じになったら、卵を割り入れ、火が通るまで炒めて塩を加え、なじむまで混ぜる。
  4. 4 カブの葉をほぐしていれ、醤油、かつお節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

味を濃いめにしてご飯にのせても美味しいです。

  • レシピID:1070033849
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/09/21 11:39
    カブの葉と卵の炒り豆腐
    刻んだかぶの葉を冷凍していたのですが…。
    こんなふうに使うと美味しく頂けますね♪
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る