りんご入り酒粕甘酒 レシピ・作り方

りんご入り酒粕甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴ入りの甘酒です。

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ3
  • 1カップ
  • りんご 1/8個
  • レモン汁(好みで) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • ジンジャーパウダー(おろしショウガでも) 少々

作り方

  1. 1 りんごは小さめか区切りにする。
  2. 2 酒粕、水、レモン、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。

    酒粕が溶けてから1〜2分煮る。
  3. 3 カップに移し、ジンジャーパウダーをかける。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1070033773
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る