和風カルボナーラな焼きうどん♪ レシピ・作り方
![和風カルボナーラな焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d4e27e70df7ec256f8545fb3ba24b83f86e0973.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 白菜 今回は100g
- きざみねぎ(今回はポロねぎ使用) 今回は大さじ3ほど
- 溶き卵 1個分
- めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ2ほど
- いりごま 少々
- サラダ油 小さじ1ほど
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、白菜、ねぎを入れて炒める。野菜に火が通ったら、ゆでうどんを加え、ほぐしながら炒める。
- 3 うどんに十分火が通ったら、めんつゆを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。
- 4 火を止めて、溶き卵を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。器に盛り、いりごまをちらしたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません