和風カルボナーラな焼きうどん♪ レシピ・作り方

和風カルボナーラな焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
パパッとお夜食♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白菜 今回は100g
  • きざみねぎ(今回はポロねぎ使用) 今回は大さじ3ほど
  • 溶き卵 1個分
  • めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ2ほど
  • いりごま 少々
  • サラダ油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜、ねぎを入れて炒める。野菜に火が通ったら、ゆでうどんを加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3 うどんに十分火が通ったら、めんつゆを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めて、溶き卵を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。器に盛り、いりごまをちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

夜食に作りました。

おいしくなるコツ

今回は卵白も使いましたが、次回は卵黄のみで作ってみたいです!

  • レシピID:1070033695
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る