飾り切りの残りでゆず風味の松風焼き レシピ・作り方

飾り切りの残りでゆず風味の松風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
飾り切りででた半端野菜を使った一品です。

材料(8~10人分)

  • ○豚細切れ肉 250g
  • ○飾り切りの残り 250g
  • ○ゆずの皮 1個分
  • ○生姜 2cm角
  • ○味噌 大さじ1強
  • ○塩 小さじ1/2
  • たまご 1個
  • 小麦粉 小さじ1
  • けしの実(あれば) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーで野菜が細かくなるまでよく混ぜる。

    卵、小麦粉を入れて均一になるまで混ぜる。
  2. 2 オーブンペーパーをしいた型(寒天型使用)に空気を抜いて詰め、ケシの実を表面に散らす。
  3. 3 180度のオーブンで30分ほど、火が通るまで焼く。

きっかけ

お正月用に

おいしくなるコツ

飾り切りの残りはレンコン、にんじん。椎茸の軸をいれました。

  • レシピID:1070033442
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る