イチゴの豆腐クラフティ レシピ・作り方

イチゴの豆腐クラフティ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いちごと豆腐のクラフティです。

材料(2~3人分)

  • いちご 1/2パック
  • ○木綿豆腐 100g
  • ○卵 2個
  • ○豆乳 100cc
  • ○レモン汁(好みで) 1/2個分
  • ○砂糖 40〜50g
  • ○バニラオイル 少々
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 イチゴはへたを取っておく。

    豆腐は軽く水切りする。(水を捨てて5分ほど置いて置く程度)
  3. 3 フードプロセッサーに豆腐を入れて滑らかにし、その他○を加え手よく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3をいれ、いちごをいれる。
  5. 5 温めたオーブンで30分ほど焼き、160度にして10分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070033285
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る