豚バラと大根のゆず風味 レシピ・作り方

豚バラと大根のゆず風味
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ゆず風味の豚バラ大根です。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • だいこん 10cm
  • ゆずの皮(千切り) 1/2個分
  • ●ゆず果汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 豚バラは3cm程度の厚さに切り、●とゆずの皮の1/3を圧力鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、20分ほど加熱する。
  2. 2 冷えるまで置き、固まった油を取り除く。
  3. 3 大根を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして7〜8分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4 蓋をとり、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。
  5. 5 盛り付けて残りのゆずの皮を散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033221
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る