そばがき入りぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぶあん 80cc
- 塩 ひとつまみ
- お湯 80g
- ■そばがき■
- そば粉 20g
- 熱湯 大さじ1.5
作り方
- 1 そば粉を器に入れ、熱湯を入れて一塊になるまでよく混ぜる。
- 2 粒あん、水、塩を鍋にいれてよく混ぜ、温める。
- 3 器に2をいれ、1をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃ14592022/03/01 15:47そばがきは温める時、何時も鍋にくっつき洗うのが大変なのでレンチンで作ってみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)