サトイモ、こんにゃく、肉団子の煮物 レシピ・作り方

サトイモ、こんにゃく、肉団子の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と里芋の煮物です。

材料(4〜5人分)

  • 里芋 4〜5個(300g)
  • こんにゃく 200g
  • ●豚細切れ肉 200g
  • ●豆腐 50g
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●生姜 3cm角
  • ●塩 小さじ1/2
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、大きいものは一口大に切る。
  2. 2 こんにゃくは一口サイズにちぎり、多めの水を鍋にいれ、沸騰したら里芋を入れて一煮立ちさせてザルに上げる。
  3. 3 ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  4. 4 鍋に○を入れて沸騰させ、3を丸めていれ、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。

    灰汁が出たら取り除き、火が通ったら肉を取り出す。
  5. 5 4に2を入れ、蓋をして里芋に火が通るまで煮る。

    肉を戻して2〜3分煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033211
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る