サトイモ、こんにゃく、肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、大きいものは一口大に切る。
- 2 こんにゃくは一口サイズにちぎり、多めの水を鍋にいれ、沸騰したら里芋を入れて一煮立ちさせてザルに上げる。
- 3 ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
4
鍋に○を入れて沸騰させ、3を丸めていれ、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
灰汁が出たら取り除き、火が通ったら肉を取り出す。 -
5
4に2を入れ、蓋をして里芋に火が通るまで煮る。
肉を戻して2〜3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません