ベーコンとキャベツのスープの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- マヨネーズ、塩 各少々
- □スープ
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ベーコン(1cm幅程度に切る) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
- プチトマト(2〜3枚にスライス) 2個
- チキンスープ 1カップ
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、チキンスープを鍋にいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 2 プチトマトを入れてさっと煮、塩とこしょうで調味する。
- 3 ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1〜2分度加熱して火を通す。
- 4 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 スープ、ブロッコリー、ゆで卵、パンを盛り付け、ブロッコリーとゆで卵にマヨネーズと塩をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)