白菜とリンゴのマヨ白和え レシピ・作り方

白菜とリンゴのマヨ白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とリンゴの白和えです。

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 白菜 1〜2枚
  • りんご 1/4個
  • くるみ 3〜4粒
  • 塩麹 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり割ってザルに入れ、15分ほど水切りする。
  2. 2 白菜は細切りにしてさっとゆで、ザルに揚げて冷めるまで置き、水をしぼる。塩麹をまぶしておく。
  3. 3 リンゴはスライス、クルミはざく切りにする。
  4. 4 豆腐とマヨネーズをよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  5. 5 白菜、リンゴ、くるみを4に混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032690
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る