豚ロースのリンゴマヨ醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースのリンゴマヨ醤油焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚ロース肉をリンゴマヨダレに漬けて焼きました。

材料(3人分)

  • 豚ロースソテー用 3枚(350g)
  • *りんごすりおろし 1/4個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • *キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ポリ袋に*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 肉を入れてなじむませ、空気を抜いて口を締める。
    冷蔵庫で1〜3日おく。
  3. 3 肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032572
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る