カルシウムたっぷり♪しらすと納豆丼 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

まめもにお
「カルシウム」たっぷりのしらすと、納豆を丼にしました。鰹節の旨味成分である「イノシン酸」は、料理そのものの味を良くするため、更に美味しい丼になりました。
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにして、納豆と付属のタレと合わせてかき混ぜます。
ご飯をよそいます。 -
2
納豆としらすを半分ずつかけたら、真ん中に鰹節を乗せます。
お好みで、付属のからしを乗せて下さい。
出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすと納豆丼

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
https://twitter.com/@yskikaku0924
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2021/11/27 22:05❤・・❤です~♪漬物は、大根の皮も使った自家製の糠漬けです↑ジャコ代用だったので、ダシに暫く浸けてから♡オシャレ美味しい♪納豆を食べる頻度が減ってたの~wポチ❤
-
TOMOMI99682018/02/09 18:45幼児用だったので、ネギ抜きですみません(>_<)
とっても喜んで食べてくれました!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)