鮭ときのこの焼き漬け レシピ・作り方

鮭ときのこの焼き漬け
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭とキノコをグリルで焼いて酢醤油に漬けました。

材料(2〜3人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 300g
  • 舞茸(大きめにほぐす) 1パック
  • 椎茸(軸を取って半分に切る) 1パック
  • *塩 小さじ1/2
  • ○生姜(千切り) 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って*塩をまぶしておく。
  2. 2 舞茸、椎茸をグリルに並べ、3〜4分焼いて火を通して取り出す。
  3. 3 鮭をグリルに並べ、6〜7分焼いて火を通す。
  4. 4 器に鮭、キノコを入れ、○をかけて冷めるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032393
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る