サツマイモと豚肉の生姜マヨきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは棒状に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2~3分加熱して火を通す。
- 2 フライパンにサツマイモ、豚肉、生姜、マヨネーズをいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 酒、砂糖、醤油をいれ、水分がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)