サツマイモと豚肉の生姜マヨきんぴら レシピ・作り方

サツマイモと豚肉の生姜マヨきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サツマイモと豚肉のきんぴらです。

材料(1人分)

  • さつまいも 小1本
  • 豚細切れ肉(ざく切り) 30g
  • 生姜(千切り) 少々
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 サツマイモは棒状に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2~3分加熱して火を通す。
  2. 2 フライパンにサツマイモ、豚肉、生姜、マヨネーズをいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 酒、砂糖、醤油をいれ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032334
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る